logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. Dietary approaches for reducing fat intake of preschool-age children.

    Article - En anglais

    Study objective

    The present study was conducted to determine the effects of applying different fat reduction strategies to the overall nutrient profile of diets for preschool-age children.

    Design

    Computer modeling techniques were used to modify the diets of children (ages 2 through 3 and 4 through 5 years old) to meet contemporary dietary recommendations (<30% of calories from total fat, <10% from saturated fatty acids, and <300 mg of cholesterol daily).

    Fat reduction strategies were applied to a 1-week menu that included preschoolers' favorite foods.

    Mots-clés Pascal : Régime alimentaire restrictif, Facteur risque, Lipide, Prévention, Appareil circulatoire pathologie, Athérome, Traitement diététique, Education nutritionnelle, Enfant, Homme, Age préscolaire

    Mots-clés Pascal anglais : Restricted diet, Risk factor, Lipids, Prevention, Cardiovascular disease, Atheroma, Diet therapy, Nutrition education, Child, Human, Preschool age

    Logo du centre Notice produite par :
    Inist-CNRS - Institut de l'Information Scientifique et Technique

    Cote : 93-0524790

    Code Inist : 002B30A03B. Création : 199406.