logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. Food-group consumption and colon cancer in the Adelaide case-control study. II: Meat, poultry, seafood, dairy foods and eggs.

    Article - En anglais

    We conducted a case-control study in Australia, comparing 220 persons with histologically confirmed incident adenocarcinoma of the colon with 438 age- and gender-matched controls.

    Cases were identified via the South Australian Cancer Registry (1979-80); controls were randomly selected from the electoral roll.

    All participants completed a 141-item food-frequency questionnaire and were intewiewed regarding demographic and other information.

    Consumption of 8 groups of foods from animal sources was investigated.

    Odds ratios (OR) for quartiles of consumption were obtained using conditional logistic regression.

    Mots-clés Pascal : Epithélioma glandulaire, Consommation alimentaire, Produit laitier, Côlon, Facteur risque, Tumeur maligne, Intestin pathologie, Appareil digestif pathologie, Viande, Produit pêche, Oeuf, Epidémiologie, Adélaïde, Australie, Océanie, Homme, Etude cas témoin

    Mots-clés Pascal anglais : Adenocarcinoma, Food intake, Dairy product, Colon, Risk factor, Malignant tumor, Intestinal disease, Digestive diseases, Meat, Seafood, Egg, Epidemiology, Australia, Oceania, Human, Case control study

    Logo du centre Notice produite par :
    Inist-CNRS - Institut de l'Information Scientifique et Technique

    Cote : 93-0366793

    Code Inist : 002B13B01. Création : 199406.