logo BDSP

Base documentaire


  1. Alimentation et petit budget.

    Ouvrage - En français

    Guide d'actions en éducation nutritionnelle répondant à une double finalité : atteindre un équilibre alimentaire avec un budget restreint, budget réduit par nécessité ou par choix.

    Il se compose de deux parties.

    La première partie apporte des informations théoriques selon trois dimensions :

    • l'histoire des politiques d'insertion sociale en France ;

    • les relations entre alimentation et santé en général et plus précisément l'état des connaissances sur les besoins nutritionnels des populations en difficulté ;

    • l'évolution des modes et des pratiques dans le domaine de l'éducation nutritionnelle.

    La deuxième partie apporte des éléments de réflexion sur le thème « alimentation à petit budget » intégrés dans une démarche d'action en santé publique.

    Mots-clés Pascal : Pauvreté, Intégration sociale, Alimentation, Comportement alimentaire, Besoin nutritif, Consommation alimentaire, Education sanitaire, France, Guide, Recommandation

    Mots-clés Pascal anglais : Poverty, Social integration, Feeding, Feeding behavior, Nutrient requirement, Food intake, Health education, France, Guide, Recommendation

    Notice produite par :
    CREDES - Centre de Recherche, d'Etudes et de Documentation en Economie de la Santé (devenu IRDES)

    Cote : 750806475

    Code Inist : 002B30A11. Création : 199406.