logo BDSP

Base documentaire


  1. Comportements alimentaires chez des enfants et des adolescents dans la région parisienne.

    Article - En français

    Une étude a été menée dans quatre établissements scolaires de la région parisienne auprès de 412 enfants et adolescents.

    L'analyse des données en composantes principales a mis en évidence six types de comportements alimentaires.

    Presque un quart de la population a une alimentation qualifiable de traditionnelle et équilibrée, aussi bien en ce qui concerne la répartition énergétique journalière, le choix des aliments et les apports nutritionnels.

    Par contre, pour un autre quart de la population, les apports nutritionnels sont très faibles (1 286 kcal par jour en moyenne) et ne couvrent vraisemblablement pas ses besoins.

    Mots-clés Pascal : Comportement alimentaire, Enfant, Adolescent, Consommation alimentaire, Valeur nutritive, Ecole primaire, Paris, Ile de France, Enquête, Etude transversale, 1992, Collège enseignement secondaire

    Mots-clés Pascal anglais : Feeding behavior, Child, Adolescent, Food intake, Nutritive value, Primary school, Paris, France, Inquiry, Secondary school

    Logo du centre Notice produite par :
    ORSRA - Observatoire Régional de la Santé de Rhône-Alpes

    Cote : 690101135

    Code Inist : 002B30A11. Création : 199406.