logo BDSP

Base documentaire


  1. Consommation de produits laitiers chez des enfants de 9 à 14 ans dans la région parisienne.

    Article - En français

    Une étude de consommation alimentaire à été menée dans la région parisienne, auprès d'enfants et d'adolescents âgés de 9 à 14 ans représentant différents milieux socioéconomiques.

    Cet article concerne la consommation de produits laitiers et l'apport en calcium.

    Des groupes à risque ont été identifiés par les faibles consommations et le choix des produits, notamment chez les filles.

    (résumé d'auteur).

    Mots-clés Pascal : Consommation alimentaire, Enfant, Sexe, Adolescent, Ecole, Lait, Produit laitier, Calcium, Population, Risque élevé, Valeur nutritive, France, Ile de France, Enquête, Etude transversale, 1991-1992, Petit déjeuner

    Mots-clés Pascal anglais : Food intake, Child, Sex, Adolescent, School, Milk, Dairy product, Calcium, Population, High risk, Nutritive value, France, Inquiry, Breakfast

    Logo du centre Notice produite par :
    ORSRA - Observatoire Régional de la Santé de Rhône-Alpes

    Cote : 690101038

    Code Inist : 002B30A11. Création : 199406.