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Base documentaire


  1. Aliments : origine et valeur nutritionnelle.

    Fascicule - En français

    Après avoir émis des considérations générales sur l'origine, le choix, la valeur symbolique, idéologique, hédonique des aliments, les auteurs nous présentent une étude synthétique très claire des principaux produits qui constituent la base de l'alimentation humaine.

    Ils nous rappellent leur mode de transport, leur rôle nutritionnel, leur fonction énergétique et structurelle.

    Ces informations peuvent rendre de grands services au personnel médical et paramédical chargé de l'éducation nutritionnelle des familles dans une population.

    Une partie de la chaîne alimentaire a été décrite dans ce texte ; le reste fera l'objet d'une publication ultérieure.

    Mots-clés Pascal : Alimentation, Aliment, Comportement alimentaire, Consommation alimentaire, Céréale, Lait, Allaitement, Légume, Fruit, Boisson

    Mots-clés Pascal anglais : Feeding, Food, Feeding behavior, Food intake, Cereal, Milk, Breast feeding, Vegetable, Fruit, Beverage

    Notice produite par :
    CHUSA - Centre de Documentation en Santé Publique - Faculté Saint-Antoine

    Cote : 750106524

    Code Inist : 002B30A11. Création : 199406.