logo BDSP

Base documentaire


  1. Evaluation du statut en fer d'un groupe d'enfants québécois âgés de trois à six ans.

    Article - En français

    Plus que la quantité de fer présente dans la diète, c'est la biodisponibilité de ce fer qui constitue le facteur déterminant pour la couverture des besoins.

    MONSEN et coll. ont mis au point un modèle permettant d'estimer le fer alimentaire disponible, mais peu d'études ont utilisé ce modèle chez les jeunes enfants.

    Le but de la présente étude était d'évaluer le statut en fer de 40 enfants âgés de 3 à 6 ans, à partir d'une évaluation alimentaire (4 rappels de 24h) et d'indicateurs biochimiques.

    (résumé d'auteur).

    Mots-clés Pascal : Fer, Indicateur nutritionnel, Valeur nutritive, Anémie, Enfant, Carence alimentaire, Canada, Québec

    Mots-clés Pascal anglais : Iron, Nutritional indicator, Nutritive value, Anemia, Child, Nutrional deficiency, Canada, Quebec

    Logo du centre Notice produite par :
    ORSRA - Observatoire Régional de la Santé de Rhône-Alpes

    Cote : RAM690100940

    Code Inist : RAMI. Création : 199406.