logo BDSP

Base documentaire


  1. Des années à savourer : nutrition et qualité de vie de la personne âgée.

    Ouvrage - En français

    Ce livre propose au lecteur de revivre trois journées consacrées aux problèmes nutritionnels tels qu'ils se présentent chez les personnes âgées.

    Cette réunion eut l'originalité de faire appel à la participation active des principaux intéressés, à savoir les aînés eux-mêmes.

    La première partie de l'ouvrage évoque la situation au domicile et les carences alimentaires.

    La deuxième partie s'adresse d'abord aux professionnels de la santé pour les sensibiliser aux problèmes de l'alimentation des vieillards malades.

    Dans la troisième partie il est question de l'alimentation dans les derniers jours de vie.

    (d'après l'introduction).

    Mots-clés Pascal : Vieillard, Besoin nutritif, Alimentation, Vitamine, Hygiène, Cavité buccale, Dent, Repas, A domicile, Hospitalisation, Malnutrition, Sommeil, Diététicien, Rôle professionnel, Ethique, Traitement palliatif, Malade, Stade terminal, Bien être, Suisse

    Mots-clés Pascal anglais : Elderly, Nutrient requirement, Feeding, Vitamin, Hygiene, Oral cavity, Tooth, Meal, At home, Hospitalization, Malnutrition, Sleep, Dietitian, Occupational role, Ethics, Palliative treatment, Patient, Terminal stade, Well being, Switzerland

    Notice produite par :
    FNG - Fondation Nationale de Gérontologie

    Cote : RAM750200006321

    Code Inist : RAMI. Création : 199406.