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  1. La malnutrition et la mortalité liées au régime alimentaire continuent de sévir dans certains pays.

    Article - En français

    L'OMS a entrepris d'analyser les tendances de la mortalité due à des maladies non transmissibles liées au régime alimentaire en s'efforçant d'identifier dans une certaine mesure les facteurs responsables de leur augmentation ou de leur diminution.

    Les spécialistes scientifiques de l'OMS ont passé en revue des données provenant de 42 pays, (dont 26 développés et 16 pays en développement) pendant la période qui s'étend de 1960 à 1989.

    Par ailleurs, le document de base sur l'évaluation mondiale, élaboré conjointement par l'OMS et la FAO, présente des données sur les disponibilités alimentaires pendant la période 1988-1990 d'où il ressort qu'on estime à 786 millions le nombre des personnes qui, dans les pays en développement, souffraient d'une dénutrition chronique.

    Mots-clés Pascal : Malnutrition, Consommation alimentaire, Appareil circulatoire pathologie, Obésité, Diabète, Tumeur maligne, Carence alimentaire, Monde, Pays en développement, Pays industrialisé, 1960-1990, Maladie nutrition, Epidémiologie descriptive

    Mots-clés Pascal anglais : Malnutrition, Food intake, Cardiovasccular disease, Obesity, Diabetes mellitus, Malignant tumor, Nutrional deficiency, World, Developing countries, Industrialized country, Nutritional disorder, Descriptive epidemiology

    Logo du centre Notice produite par :
    ORSRA - Observatoire Régional de la Santé de Rhône-Alpes

    Cote : RAM690100914

    Code Inist : RAMI. Création : 199406.