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  1. Evaluation des risques liés aux substances chimiques dans l'eau de boisson : élaboration des valeurs-guides.

    Article - En français

    En 1984 l'OMS a publié des Directives de qualité pour l'eau de boisson.

    Les valeurs guides recommandées sont fondées sur une évaluation à l'échelle internationale des risques pour la santé humaine que comporte la présence de certaines substances chimiques dans l'eau de boisson.

    Ces valeurs guides mentionnent des concentrations tolérables mais ne constituent pas des normes.

    Les directives ainsi que l'évaluation des effets sur la santé de quelques 106 substances chimiques sont en cours de mise à jour sous les auspices du Programme international sur la sécurité des substances chimiques (IPCS). (R. A).

    Mots-clés Pascal : Qualité eau, Coopération internationale, Santé publique

    Mots-clés Pascal anglais : Water quality, International cooperation, Public health

    Logo du centre Notice produite par :
    ENSP - Ecole nationale de la santé publique (devenue EHESP)

    Cote : 92/09-10 V

    Code Inist : 002B30A11. Création : 199406.