logo BDSP

Base documentaire


  1. L'alimentation des personnes âgées vivant en institution : approche psychologique associée à une enquête qualitative (Paris-Province).

    Thèse/mémoire - En français

    Avoir du plaisir à manger peut devenir, pour des personnes en institution une des facettes principales de la qualité de la vie.

    Après avoir abordé la psychologie et la physiologie de l'alimentation et l'alimentation elle-même, les auteurs analysent les résultats d'enquêtes de terrain réalisées dans deux établissements : un centre de long séjour auvergnat et une maison de retraite médicalisée de la banlieue parisienne.

    Mots-clés Pascal : Vieillard, Logement collectif, Alimentation, Psychologie, Repas, Enquête, Auvergne, Ile de France

    Mots-clés Pascal anglais : Elderly, Multi family dwelling, Feeding, Psychology, Meal, Inquiry, France

    Notice produite par :
    FNG - Fondation Nationale de Gérontologie

    Cote : RAM750200006208

    Code Inist : RAMI. Création : 199406.