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Base documentaire


  1. Salmonelloses des ruminants et santé humaine.

    Article - En français

    88% des cas de toxi-infections alimentaires survenues en France en 1989 ont été causés par des salmonelles.

    Les ruminants domestiques malades en évacuent des quantités considérables dans leurs selles.

    Les salmonelloses constituent de véritables zoonoses professionnelles.

    Les précautions d'usage doivent être prises par tous ceux qui vivent en contact avec des animaux infectés.

    Les auteurs rappellent aussi les mesures nécessaires à la protection du milieu environnant contre la dissémination de ces salmonelles.

    Les produits laitiers doivent être contrôlés.

    Le typage systématique des souches retrouvées et l'étude de leur sensibilité aux différentes familles d'antibiotiques sont obligatoires dans la lutte contre cette affection.

    Mots-clés Pascal : Gastroentérite, Animal, Salmonellose, Intoxication alimentaire, France, Pollution bactérienne

    Mots-clés Pascal anglais : Gastroenteritis, Animal, Salmonellosis, Food poisoning, France, Bacteriological pollution

    Notice produite par :
    CHUSA - Centre de Documentation en Santé Publique - Faculté Saint-Antoine

    Code Inist : 002B30A. Création : 199406.