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Base documentaire


  1. L'irradiation des produits alimentaires : un service bien utile.

    Fascicule - En français

    Afin d'évaluer les dernières données scientifiques disponibles sur l'innocuité de la pratique et son utilité du point de vue nutritionnel, l'OMS a convoqué une consultation sur l'irradiation des aliments en mai 1992.

    Pour tenir compte des préoccupations, le groupe a procédé à l'analyse la plus complète des données publiées et non publiées sur les aliments irradiés qui ait jamais été entreprise à ce jour.

    En particulier, son évaluation toxicologique se fondait sur plus de 200 études.

    La principale conclusion a été qu'à condition de suivre les bonnes pratiques en vigueur, l'irradiation n'apporte à la composition des aliments aucune modification de nature à provoquer des effets toxicologiques indésirables sur la santé.

    Mots-clés Pascal : Irradiation, Aliment, Toxicologie, Monde, 1992, Conservation aliment

    Mots-clés Pascal anglais : Irradiation, Food, Toxicology, World, Food conservation, WHO

    Logo du centre Notice produite par :
    ORSRA - Observatoire Régional de la Santé de Rhône-Alpes

    Cote : RAM690100804

    Code Inist : RAMI. Création : 199406.