logo BDSP

Base documentaire


  1. Effet d'un enrichissement des apports alimentaires en acide oléïque sur les lipides plasmatiques, la fonction plaquettaire et certains paramètres hémorhéologiques : substitution nutritionnelle de l'acide oléïque aux acides gras saturés ou polyinsaturés.

    Rapport - En français

    Traduction en anglais : Effect of oleic acid enrichment of food supplements on plasma lipids, the platelet function and certain hemorheological parameters : nutritional substition of oleic acid for saturated or polyunsaturated fatty acids.

    Mots-clés Pascal : France, Europe, Homme, Alimentation, Régime alimentaire enrichi, Huile olive, Oléique acide, Acide gras insaturé, Coutume alimentaire, Nutrition, Lipide, Plasma sanguin, Membrane plasmique, Peroxydation, Métabolisme, Test thromboagrégation, Diabète, Endocrinopathie, Prévention, Appareil circulatoire pathologie, Acide gras n-9

    Mots-clés Pascal anglais : France, Europe, Human, Feeding, Supplemented diet, Olive oil, Oleic acid, Unsaturated fatty acid, Food habit, Nutrition, Lipids, Blood plasma, Plasma membrane, Peroxidation, Metabolism, Platelet aggregation test, Diabetes mellitus, Endocrinopathy, Prevention, Cardiovascular disease

    Logo du centre Notice produite par :
    Inist-CNRS - Institut de l'Information Scientifique et Technique

    Cote : 94-0450442

    Code Inist : 002B12B06. Création : 199406.