logo BDSP

Base documentaire


  1. Fulltext. Les méthodes d'évaluation. Discussion.

    Article - En français

    Fulltext.

    Traduction en anglais : The methods of evaluation.

    En France, les indicateurs de santé corrélés aux facteurs alimentaires sont aujourd'hui meilleurs que dans des pays au niveau de développement comparable.

    L'espérance de vie des françaises (>80 ans) suit immédiatement celle des japonaises.

    La mortalité par cardiopathies ischémiques est nettement plus basse en France que dans les autres pays développés, à l'exception du Japon.

    Cela ne veut cependant pas dire que la situation soit irréprochable pour tous les individus et pour tous les groupes de population.

    On observe, en particulier chez les jeunes, une modification néfaste des habitudes alimentaires.

    Mots-clés Pascal : Homme, Alimentation, Evaluation, Méthode, France, Europe, Comportement alimentaire, Contrôle qualité, Aliment

    Mots-clés Pascal anglais : Human, Feeding, Evaluation, Method, France, Europe, Feeding behavior, Quality control, Food

    Logo du centre Notice produite par :
    Inist-CNRS - Institut de l'Information Scientifique et Technique

    Cote : 93-0427536

    Code Inist : 002B30A02A. Création : 199406.