logo BDSP

Base documentaire


  1. Fulltext. L'ionisation. Discussion.

    Article - En français

    Fulltext.

    Traduction en anglais : Nutritional impact of new food process, food irradiation.

    Après avoir eu a démontrer l'absence de potentialités toxiques dans les aliments ionisés, les chercheurs ont eu à prouver que les conséquences nutritionnelles étaient mineures.

    Des essais sur animaux et aussi les dosages de certains acides aminés et vitamines dans les aliments, et non plus uniquement en solution, ont démontré que les modifications enregistrées, à des doses plausibles sur le plan commercial (1 à 10 kGy), ne présentaient pas un caractère rédhibitoire.

    Il faut aussi souligner que les caractéristiques sensorielles des aliments radiosensibles (lait) sont modifiées bien avant les principes nutritifs.

    Mots-clés Pascal : Animal, Etude expérimentale, Irradiation, Aliment, Vitamine, Valeur nutritive

    Mots-clés Pascal anglais : Animal, Experimental study, Irradiation, Food, Vitamin, Nutritive value

    Logo du centre Notice produite par :
    Inist-CNRS - Institut de l'Information Scientifique et Technique

    Cote : 93-0427535

    Code Inist : 002B30A02A. Création : 199406.