logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. Formulation and nutritional value of home made weaning foods.

    Article - En anglais

    Weaning foods were formulated from locally available foods such as wheat (Triticum aestivum), barley (Hordeum vulgare), green gram (Vigna radiata) and jaggery using household technologies like roasting and malting.

    Cereals and legumes were mixed in the ratio of 7:3. The developed weaning foods had a nutrient composition within the range prescribed by the Indian Standard Institute (ISI) for processed weaning foods.

    Mots-clés Pascal : Nourrisson, Homme, Inde, Asie, Aliment pour nourrisson, Sevrage, Alimentation, Nutrition, Valeur nutritive, Légume, Farine céréale, Blé, Orge, Cuisson, Prix revient, Protéine, Vigna radiata, Leguminosae, Dicotyledones, Angiospermae, Spermatophyta, Hordeum vulgare, Gramineae, Monocotyledones, Triticum aestivum

    Mots-clés Pascal anglais : Infant, Human, India, Asia, Infant food, Weaning, Feeding, Nutrition, Nutritive value, Vegetable, Cereal flour, Wheat, Barley, Cooking, Cost price, Proteins, Vigna radiata, Leguminosae, Dicotyledones, Angiospermae, Spermatophyta, Hordeum vulgare, Gramineae, Monocotyledones, Triticum aestivum

    Logo du centre Notice produite par :
    Inist-CNRS - Institut de l'Information Scientifique et Technique

    Cote : 93-0058081

    Code Inist : 002B29B. Création : 199406.