logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. Iron incorporation in Brazilian infants diets cooked in iron utensils.

    Article - En anglais

    The iron contents of Brazilian infant diets cooked in iron utensils and in aluminum utensils were determined by atomic absorption spectrophotometry.

    The increase of iron in diets cooked in iron utensils was 6 to 39 times greater than in diets cooked in aluminum utensils.

    The pH and moisture of the diets cooked in the two types of utensils did not differ in a statistically significant manner.

    On the basis of these results, it was estimated that the increase in daily iron supply obtained by cooking the diet in iron utensils would be sufficient to satisfy the iron requirements of nursing infants.

    Mots-clés Pascal : Nourrisson, Homme, Enfant, Nutrition, Brésil, Amérique du Sud, Amérique, Cuisson, Préparation culinaire, Instrument, Récipient, Transfert métal, Fer, Elément minéral

    Mots-clés Pascal anglais : Infant, Human, Child, Nutrition, Brazil, South America, America, Cooking, Home cooking, Instrument, Vessel, Metal transfer, Iron, Inorganic element

    Logo du centre Notice produite par :
    Inist-CNRS - Institut de l'Information Scientifique et Technique

    Cote : 92-0622776

    Code Inist : 002B29B. Création : 199406.