logo BDSP

Base documentaire


  1. Les conséquences nutritionnelles des traitements pour micro-ondes.

    Article - En français

    L'énergie des micro-ondes rompt les liaisons physiques de faible énergie, mais elle est insuffisante pour détruire les liaisons de nature chimique.

    Elle ne provoque pas d'isomérisation de molécules et n'entraîne pas de pertes en nutriments supérieures à celles observées au cours de cuissons comparables effectuées par les modes traditionnels de chauffage.

    Les différences constatées proviennent de la plus grande vitesse de montée en température et d'une absence de croûte formée en surface, qui protège habituellement la partie interne des produits alimentaires.

    (résumé d'auteur).

    Mots-clés Pascal : Cuisson, Préparation, Aliment, Nutrition, Nutriment, Champ électromagnétique, 1992

    Mots-clés Pascal anglais : Cooking, Preparation, Food, Nutrition, Nutrient, Electromagnetic field

    Logo du centre Notice produite par :
    ORSRA - Observatoire Régional de la Santé de Rhône-Alpes

    Cote : RAM690100938

    Code Inist : RAMI. Création : 199406.