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Base documentaire


  1. Coquillages et santé publique : du risque à la prévention.

    Ouvrage - En français

    L'ouvrage s'ouvre sur l'identification des dangers liés à la consommation de coquillages crus.

    Le lecteur est alors conduit, en référence à la démarche actuelle d'évaluation et de gestion du risque, à une vue d'ensemble raisonnée des fondements du dispositif de prévention en vigueur.

    Vient ensuite la description d'une stratégie de prévention double associant approches environnementale et sanitaire : protection du milieu littoral, surveillance épidémiologique et environnementale, contrôle de la chaîne de production et de distribution pour la sécurité du consommateur.

    Le bilan des lacunes et imperfections du dispositif actuel, comme les perspectives concrètes d'amélioration font l'objet du chapitre de conclusion.

    (R.A.).

    Mots-clés Pascal : Mollusque comestible, Crustacé comestible, Polluant, Contamination, Aliment, Bactérie, Métal, Toxique, Réglementation, Analyse risque, Contrôle qualité, Evaluation, Réseau, Surveillance sanitaire, Epidémiologie, Pollution eau, Qualité eau, Eau mer, Zone littorale, Gastroentérite, Sécurité, Consommateur, Prévention, Intoxication alimentaire, Loire atlantique, Seine maritime

    Mots-clés Pascal anglais : Edible mollusc, Edible crustacean, Pollutant, Contamination, Food, Bacteria, Metal, Poison, Regulation, Risk analysis, Quality control, Evaluation, Network, Sanitary surveillance, Epidemiology, Water pollution, Water quality, Seawater, Littoral zone, Gastroenteritis, Safety, Consumer, Prevention, Food poisoning, France

    Logo du centre Notice produite par :
    ENSP - Ecole nationale de la santé publique (devenue EHESP)

    Cote : CK50/0096

    Code Inist : 002B30A11. Création : 199406.