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  1. L'alimentation de la personne âgée : un acte de vie, un acte de soin.

    Article - En français

    Synthèse d'un travail conduit par des infirmiers autour de l'alimentation des personnes âgées et basé sur le cadre conceptuel de V. Henderson (les 14 besoins fondamentaux de la personne âgée). le groupe de travail d'est attaché à établir des critères d'un repas de « qualité », décrivant le minimum requis en terme de « qualité » et à lister le déroulement des « séquences repas » avec l' « avant-pendant-après », en séparant les soins directs des soins indirects.

    Une fiche d'évaluation du besoin alimentaire en terme de soins requis a été élaborée.

    Mots-clés Pascal : Vieillard, Hôpital, Long séjour, Alimentation, Charge travail, Qualité, Soin, Besoin, Santé, Besoin nutritif, France

    Mots-clés Pascal anglais : Elderly, Hospital, Long stay, Feeding, Work load, Quality, Care, Need, Health, Nutrient requirement, France

    Notice produite par :
    FNG - Fondation Nationale de Gérontologie

    Cote : RAM750200006089

    Code Inist : RAMI. Création : 199406.