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Base documentaire


  1. Alimentation de la personne âgée : aspects diététiques, médicaux, psychologiques et sociaux.

    Ouvrage - En français

    Ce cahier consacré à l'alimentation du sujet âgé commence par une revue générale des besoins nutritionnels en insistant sur la répartition alimentaire équilibrée et les principales règles diététiques.

    Sont traitées ensuite les causes et les conséquences d'une mauvaise alimentation, les modalités alimentaires particulières (régimes adaptés, hypercalorique, besoin en eau et hydratation), certaines modifications pathologiques comme le diabète, l'ostéoporose, les escarres, la dénutrition et la renutrition.

    Les derniers chapitres sont consacrés aux aspects psychologiques et sociaux de l'alimentation où sont analysés les conduites de table, la distribution des repas dans les foyers restaurants et au domicile et les repas en institution.

    (4eme de couverture).

    Mots-clés Pascal : Vieillard, Alimentation, Nutrition, Besoin nutritif, Maladie, Repas, Comportement alimentaire, Malnutrition, Carence alimentaire

    Mots-clés Pascal anglais : Elderly, Feeding, Nutrition, Nutrient requirement, Disease, Meal, Feeding behavior, Malnutrition, Nutrional deficiency

    Notice produite par :
    FNG - Fondation Nationale de Gérontologie

    Cote : RAM750200006031

    Code Inist : RAMI. Création : 199406.