logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. Alimentation de la personne âgée : aspects diététiques, médicaux, psychologiques et sociaux.

    Ouvrage - En français

    Ce cahier consacré à l'alimentation du sujet âgé commence par une revue générale des besoins nutritionnels en insistant sur la répartition alimentaire équilibrée et les principales règles diététiques.

    Sont traitées ensuite les causes et les conséquences d'une mauvaise alimentation, les modalités alimentaires particulières (régimes adaptés, hypercalorique, besoin en eau et hydratation), certaines modifications pathologiques comme le diabète, l'ostéoporose, les escarres, la dénutrition et la renutrition.

    Les derniers chapitres sont consacrés aux aspects psychologiques et sociaux de l'alimentation où sont analysés les conduites de table, la distribution des repas dans les foyers restaurants et au domicile et les repas en institution.

    (4eme de couverture).

    Mots-clés Pascal : Vieillard, Alimentation, Nutrition, Besoin nutritif, Maladie, Repas, Comportement alimentaire, Malnutrition, Carence alimentaire

    Mots-clés Pascal anglais : Elderly, Feeding, Nutrition, Nutrient requirement, Disease, Meal, Feeding behavior, Malnutrition, Nutrional deficiency

    Notice produite par :
    FNG - Fondation Nationale de Gérontologie

    Cote : RAM750200006031

    Code Inist : RAMI. Création : 199406.