logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. Consommation de biscuits et viennoiseries et de fruits par des enfants en Ardèche.

    Article - En français

    L'étude de la consommation alimentaire d'un échantillon d'enfants et d'adolescents de 6 à 15 ans montre que plus d'un quart des sujets consomment plus de 100 g/j de biscuits et viennoiseries (excepté les filles de 10 à 12 ans).

    Par contre, plus de 40% des sujets n'ont mangé aucun fruit les jours de l'enquête pour tous les groupes.

    L'échantillon, les méthodes de recueil de données et de dépouillement ont déjà été décrits (Médecine et Nutrition, 1992, XXVIII, n° 2, pp. 78-84).

    Cet article concerne la consommation de deux groupes de produits alimentaires : d'une part les biscuits et viennoiseries, dans lequel nous n'avons pas inclus les pâtisseries et d'autre part, les fruits, crus et cuits.

    Mots-clés Pascal : Consommation alimentaire, Enfant, Adolescent, Aliment, Fruit, Lipide, Education nutritionnelle, Enquête, Epidémiologie, Ardèche, 1991

    Mots-clés Pascal anglais : Food intake, Child, Adolescent, Food, Fruit, Lipids, Nutrition education, Inquiry, Epidemiology, France

    Logo du centre Notice produite par :
    ORSRA - Observatoire Régional de la Santé de Rhône-Alpes

    Cote : RAM690100902

    Code Inist : RAMI. Création : 199406.