logo BDSP

Base documentaire


  1. Comparaison d'une "histoire alimentaire" et d'un "enregistrement de trois jours" chez les personnes âgées vivant à domicile.

    Article - En français

    Deux enquêtes alimentaires, selon les techniques de l'histoire alimentaire et de l'enregistrement de 3 jours ont été réalisées à quelques jours d'intervalle chez 220 personnes âgées de 70 à 75 ans vivant à domicile.

    En raison notamment des troubles de la mémoire, de la mauvaise compréhension des modalités de l'enquête parfois, l'analyse des résultats reste délicate pour ce groupe de population à risque.

    L'étude du cholestérol semble particulièrement inadaptée à ces techniques.

    Il en est par contre, autrement pour l'alcool.

    (A partir du résumé d'auteur).

    Mots-clés Pascal : Vieillard, Consommation alimentaire, Enquête

    Mots-clés Pascal anglais : Elderly, Food intake, Inquiry

    Notice produite par :
    DEP93 - Conseil Général de la Seine-Saint-Denis

    Cote : RAM930102761

    Code Inist : RAMI. Création : 199406.