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Base documentaire


  1. Le café et la santé : données physiologiques et épidémiologiques.

    Article - En français

    Les principaux effets éventuels du café sur la santé sont brièvement décrits : effets sur le système nerveux central, sur le système cardio-vasculaire, sur la reproduction et sur la cancérogénèse.

    Les données proviennent d'études expérimentales et d'enquêtes épidémiologiques.

    Les données expérimentales ont été souvent obtenues avec des doses de café incompatibles avec la consommation humaine.

    Les données épidémiologiques ont une validité souvent discutable en raison, parfois, de l'absence de prise en compte des facteurs de confusion tels que, par exemple, le tabac et l'alcool.

    Cette situation implique que les informations données par les médias aux consommateurs soient fondées sur des travaux scientifiques dont les limites de la validité des résultats soient clairement définies.

    (A partir du résumé d'auteur).

    Mots-clés Pascal : Café, Consommation alimentaire, Enquête, Epidémiologie, Effet secondaire

    Mots-clés Pascal anglais : Coffee, Food intake, Inquiry, Epidemiology, Secondary effect

    Notice produite par :
    DEP93 - Conseil Général de la Seine-Saint-Denis

    Cote : RAM930102746

    Code Inist : RAMI. Création : 199406.