logo BDSP

Base documentaire


  1. En annonce à la 3ème journée nationale du petit-déjeuner du 29 septembre 1991 ... La France et l'Europe à la table du petit-déjeuner : réalités et idées reçues.

    Dossier de presse - En français

    En préalable à la manifestation nationale annuelle de promotion du petit déjeuner, une enquête a été réalisée par Kellogg's international à l'échelon européen, afin de comparer les habitudes alimentaires des enfants et des adultes en ce qui concerne le petit déjeuner (prise de ces repas, et prise de produits alimentaires plus spécifiquement réservés à cet effet : produits laitiers, boissons chaudes, produits céréaliers, jus de fruit, jambon,). Les données pour la France montrent l'utilité d'une information nutritionnelle sur l'importance du petit déjeuner.

    Mots-clés Pascal : Composition, Repas, Produit laitier, Jus fruit, Thé, Café, Pain, Origine animale, Education nutritionnelle, Enfant, Adulte, Coutume alimentaire, Enquête, Allemagne, Belgique, Danemark, Espagne, Finlande, France, Irlande, Italie, Norvège, Pays bas, Royaume Uni, Suède, Europe, 1990, Petit déjeuner, Ration alimentaire, Facteur géographique, CFES

    Mots-clés Pascal anglais : Composition, Meal, Dairy product, Fruit juice, tea, Coffee, Bread, Animal origin, Nutrition education, Child, Adult, Food habit, Inquiry, Germany, Belgium, Denmark, Spain, Finland, France, Ireland, Italy, Norway, Netherlands, United Kingdom, Sweden, Europe, Breakfast, Food ration, Geographic factor, French committee for health education

    Notice produite par :
    CFES - Comité Français d'Education pour la Santé (devenu INPES)

    Cote : RAM750300960

    Code Inist : RAMI. Création : 199406.