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Base documentaire


  1. Bêta-carotène et prévention du cancer.

    Article - En français

    Dans les pays développés le cancer est une cause majeure de mortalité.

    L'environnement peut l'emporter sur les facteurs génétiques pour certains aspects du risque de cancer.

    Les épidémiologistes ont jugé qu'on peut éviter 25 à 60 ; de cancers par des modifications des habitudes alimentaires.

    On peut classer les facteurs alimentaires en deux catégories : les facteurs protecteurs, tels que le bêta-carotène ou les fibres, et les facteurs prédisposants, tels que les graisses et l'alcool.

    Les données qui plaident en faveur d'un effet protecteur du bêta-carotène vis à vis des cancers émanent d'études épidémiologiques menées chez l'homme et d'études expérimentales réalisées avec le bêta-carotène in vitro, chez l'animal et chez l'homme.

    Mots-clés Pascal : Tumeur maligne, Vitamine, Prévention, Valeur nutritive, Coutume alimentaire, Fruit, Légume, Prospective

    Mots-clés Pascal anglais : Malignant tumor, Vitamin, Prevention, Nutritive value, Food habit, Fruit, Vegetable, Futurology

    Notice produite par :
    DEP93 - Conseil Général de la Seine-Saint-Denis

    Cote : RAM930101938

    Code Inist : RAMI. Création : 199406.