logo BDSP

Base documentaire


  1. Place des vitamines dans les aliments pour adolescents.

    Article - En français

    Si l'alimentation des adolescents français semble satisfaisante, une certaine préoccupation apparaît chez les nutritionnistes en ce qui concerne le statut vitaminique de ce groupe.

    Les préadolescents et adolescents peuvent constituer des groupes à risques, en particulier en matière de vitamines.

    Un apport insuffisant ne semble pas avoir de conséquences immédiates, mais l'aspect répétitif du phénomène peut, à la longue en avoir.

    La supplémentation vitaminique d'un aliment pourra alors présenter un intérêt préventif.

    Mots-clés Pascal : Adolescent, Besoin nutritif, Vitamine, Coutume alimentaire, Valeur nutritive, Petit déjeuner

    Mots-clés Pascal anglais : Adolescent, Nutrient requirement, Vitamin, Food habit, Nutritive value, Breakfast

    Notice produite par :
    DEP93 - Conseil Général de la Seine-Saint-Denis

    Cote : RAM930101931

    Code Inist : RAMI. Création : 199406.