logo BDSP

Base documentaire


Fermeture du portail BDSP le 1er juillet 2019. En savoir plus...

  1. L'alimentation des personnes âgées: Principes généraux, modalités pratiques

    Article - En français

    Les besoins en nutrition de la personne âgée sont à peine inférieurs à ceux d'un adulte ayant une activité physique modérée, or si la ration calorique est à peu près satisfaisante, il n'en est pas de même pour la ration protidique et les apports vitaminiques souvent insuffisants du fait de facteurs socio-culturels et économiques, psychologiques et psychôpathologiques: C'est à partir de ces données qu'il faut essayer d'établir quelques règles concernant lag nutrition des personnes âgées.

    Mots-clés Pascal : Nutrition, Vieillard

    Mots-clés Pascal anglais : Nutrition, Elderly

    Logo du centre Notice produite par :
    Inist-CNRS - Institut de l'Information Scientifique et Technique

    Cote : FNG

    Code Inist : RESH. Création : 199406.



Fermeture du portail BDSP le 1er juillet 2019

Nous avons le regret de vous informer de la fermeture du portail BDSP le 1er juillet 2019. Du 1er janvier au 30 juin 2019, le site et ses services resteront accessibles mais ne seront plus alimentés, ni mis à jour. En savoir plus...