logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. Toward healthy longevity : lessons in food and nutrition policy development from Finland and Norway.

    Article - En anglais

    For a variety of health, economic and social reasons, many countries are increasingly concerned about diet-related health problems impairing the quality and length of life.

    This article presents an analysis of the implementation of food and nutrition policies in Finland and Norway which are intended to address both the supply and demand aspects of food and dietary issues.

    The purpose was to identify policy problems and illustrate ways they have been addressed in order to be useful to other countries involved in developing such policies.

    The paper is based on on-site studies conducted in 1990, 1987, and 1980.

    Mots-clés Pascal : Politique alimentaire, Education nutritionnelle, Politique sanitaire, Longévité, Information public, Planification, Homme, Norvège, Europe, Suède, Nutrition

    Mots-clés Pascal anglais : Food policy, Nutrition education, Health policy, Longevity, Public information, Planning, Human, Norway, Europe, Sweden, Nutrition

    Logo du centre Notice produite par :
    Inist-CNRS - Institut de l'Information Scientifique et Technique

    Cote : 92-0416833

    Code Inist : 002B30A01C. Création : 199406.