logo BDSP

Base documentaire


  1. Besoins et attentes des français en matière d'information nutritionnelle.

    Rapport - En français

    L'objectif de cette étude est de cerner les motivations, attitudes et pratiques actuelles en matière de nutrition.

    Pour ce faire, des entretiens réalisés à domicile auprès de 30 personnes, enregistrés au magnétoscope où chaque interviewé était amené à parler de la manière dont il se nourrissait, de ce qu'il entendait par « bien manger » et à réagir à la notion d'information nutritionnelle.

    Mots-clés Pascal : Age, Sexe, Profession, Habitat, Nutrition, Diététique, Information, Consommation, Représentation, Niveau étude, Comportement, Alimentation, Education nutritionnelle, France

    Mots-clés Pascal anglais : Age, Sex, Profession, Habitat, Nutrition, Dietetics, Information, Consumption, Representation, Study level, Behavior, Feeding, Nutrition education, France

    Notice produite par :
    CFES - Comité Français d'Education pour la Santé (devenu INPES)

    Cote : RAM750301003

    Code Inist : RAMI. Création : 199406.