logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. Besoins et attentes des français en matière d'information nutritionnelle.

    Rapport - En français

    L'objectif de cette étude est de cerner les motivations, attitudes et pratiques actuelles en matière de nutrition.

    Pour ce faire, des entretiens réalisés à domicile auprès de 30 personnes, enregistrés au magnétoscope où chaque interviewé était amené à parler de la manière dont il se nourrissait, de ce qu'il entendait par « bien manger » et à réagir à la notion d'information nutritionnelle.

    Mots-clés Pascal : Age, Sexe, Profession, Habitat, Nutrition, Diététique, Information, Consommation, Représentation, Niveau étude, Comportement, Alimentation, Education nutritionnelle, France

    Mots-clés Pascal anglais : Age, Sex, Profession, Habitat, Nutrition, Dietetics, Information, Consumption, Representation, Study level, Behavior, Feeding, Nutrition education, France

    Notice produite par :
    CFES - Comité Français d'Education pour la Santé (devenu INPES)

    Cote : RAM750301003

    Code Inist : RAMI. Création : 199406.