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Base documentaire


  1. Apports nutritionnels d'un échantillon représentatif de la population du Val-de-Marne. III : Les apports en minéraux et vitamines.

    Article - En français

    Traduction en anglais : Dietary intakes of a representative, population sample in a district of Paris area (Val-de-Marne): III Mineral and vitamin intakes.

    Il existe une grande variabilité des apports liée à l'âge.

    D'une façon générale les apports en micronutriments exprimés en valeur absolue sont plus hauts chez les hommes que chez les femmes (à l'exception de la vitamine C).

    Par contre la densité en minéraux et vitamines de l'alimentation est plus élevée dans le sexe féminin.

    La satisfaction des apports recommandés pour de nombreux micronutriments (fer, zinc, vit.

    B1, B6, C, A et E) apparaît comme difficile pour de larges fractions de la population.

    Ces résultats attirent l'attention sur la difficulté éventuelle de la couverture des besoins en certains minéraux et vitamines dans la population française.

    Mots-clés Pascal : Europe, Coutume alimentaire, Consommation alimentaire, Nutrition, Enquête, Epidémiologie, France, Homme, Vitamine, Elément minéral, Comportement alimentaire, Micronutriment

    Mots-clés Pascal anglais : Europe, Food habit, Food intake, Nutrition, Inquiry, Epidemiology, France, Human, Vitamin, Inorganic element, Feeding behavior

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    Inist-CNRS - Institut de l'Information Scientifique et Technique

    Cote : 91-0579782

    Code Inist : 002B29B. Création : 199406.