logo BDSP

Base documentaire


  1. Apports nutritionnels d'un échantillon représentatif de la population du Val-de-Marne. II : Les apports en macronutriments.

    Article - En français

    Traduction en anglais : Dietary intakes of a representative population sample in a district of Paris area Val-de-Marne: II Energetic nutriment intakes.

    L'âge apparaît comme un facteur majeur influençant les apports de la plupart des macronutriments exprimés en valeur absolue dans les deux sexes.

    Les différences d'apports entre les deux sexes portent sur les quantités ingérées en valeur absolue.

    Exprimés en valeur relative par rapport à la ration énergétique (après exclusion des calories alcooliques), la part des différents macronutriments est très voisine à tous les âges et dans les deux sexes et s'éloignent des recommandations des Comités d'Experts: apports excessifs de lipides et apports insuffisants de glucides notamment de glucides complexes.

    Mots-clés Pascal : Europe, Coutume alimentaire, Consommation alimentaire, Nutrition, Enquête, Epidémiologie, France, Homme, Lipide, Protéine, Glucide, Comportement alimentaire, Macronutriment

    Mots-clés Pascal anglais : Europe, Food habit, Food intake, Nutrition, Inquiry, Epidemiology, France, Human, Lipids, Proteins, Carbohydrate, Feeding behavior

    Logo du centre Notice produite par :
    Inist-CNRS - Institut de l'Information Scientifique et Technique

    Cote : 91-0579781

    Code Inist : 002B29B. Création : 199406.