logo BDSP

Base documentaire


  1. Consommation alimentaire d'un échantillon représentatif de la population du Val-de-Marne. I : Contribution des aliments à l'apport énergétique.

    Article - En français

    Traduction en anglais : Dietary intakes of a representative population sample in a district of Paris area Val-de-Marne: I Contribution of foods to energy intakes.

    L'âge apparaît comme un facteur déterminant important des variations des apports alimentaires dans la population.

    Des différences de consommation importantes existent entre les hommes et les femmes pour la plupart des aliments.

    Par contre la structure de la ration énergétique en termes de contribution relatie des principaux groupes d'aliments apparaît relativement semblable enre les deux sexes et à peu près constante dans les différentes tranches d'âge à partir de 6 ans.

    Mots-clés Pascal : Europe, Coutume alimentaire, Consommation alimentaire, Nutrition, Enquête, Epidémiologie, France, Homme, Sexe, Age, Comportement alimentaire

    Mots-clés Pascal anglais : Europe, Food habit, Food intake, Nutrition, Inquiry, Epidemiology, France, Human, Sex, Age, Feeding behavior

    Logo du centre Notice produite par :
    Inist-CNRS - Institut de l'Information Scientifique et Technique

    Cote : 91-0579780

    Code Inist : 002B29B. Création : 199406.