logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. Consommation alimentaire d'un échantillon représentatif de la population du Val-de-Marne. I : Contribution des aliments à l'apport énergétique.

    Article - En français

    Traduction en anglais : Dietary intakes of a representative population sample in a district of Paris area Val-de-Marne: I Contribution of foods to energy intakes.

    L'âge apparaît comme un facteur déterminant important des variations des apports alimentaires dans la population.

    Des différences de consommation importantes existent entre les hommes et les femmes pour la plupart des aliments.

    Par contre la structure de la ration énergétique en termes de contribution relatie des principaux groupes d'aliments apparaît relativement semblable enre les deux sexes et à peu près constante dans les différentes tranches d'âge à partir de 6 ans.

    Mots-clés Pascal : Europe, Coutume alimentaire, Consommation alimentaire, Nutrition, Enquête, Epidémiologie, France, Homme, Sexe, Age, Comportement alimentaire

    Mots-clés Pascal anglais : Europe, Food habit, Food intake, Nutrition, Inquiry, Epidemiology, France, Human, Sex, Age, Feeding behavior

    Logo du centre Notice produite par :
    Inist-CNRS - Institut de l'Information Scientifique et Technique

    Cote : 91-0579780

    Code Inist : 002B29B. Création : 199406.