logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. La restauration collective - Une opportunité pour l'éducation nutritionnelle ? - Bibliographie.

    Dossier documentaire - En français

    L'ORS d'Alsace a effectué le recensement des études réalisées en matière de restauration collective en France et plus particulièrement en Alsace.

    Cette bibliographie n'est pas limitée aux différents domaines couverts par la restauration collective (restauration d'entreprise, hospitalière, scolaire et universitaire), mais s'étend aux comportements alimentaires, à la diététique, à l'hygiène alimentaire (réglementation et toxi-infection alimentaire collective), sans oublier la prévention à travers l'éducation nutritionnelle.

    Les documents concernant les fast-foods, les recettes diététiques et les menus ont été volontairement écartés.

    Mots-clés Pascal : Restauration collective, Entreprise, Hôpital, Comportement alimentaire, Hygiène, Alimentation, Education nutritionnelle, Bibliographie, France, Alsace, 1965-1991, Cantine scolaire

    Mots-clés Pascal anglais : Catering, Firm, Hospital, Feeding behavior, Hygiene, Feeding, Nutrition education, Bibliography, France, School canteen

    Logo du centre Notice produite par :
    ORSRA - Observatoire Régional de la Santé de Rhône-Alpes

    Cote : RAM690100875

    Code Inist : RAMI. Création : 199406.