logo BDSP

Base documentaire


  1. La restauration collective - Une opportunité pour l'éducation nutritionnelle ? - Bibliographie.

    Dossier documentaire - En français

    L'ORS d'Alsace a effectué le recensement des études réalisées en matière de restauration collective en France et plus particulièrement en Alsace.

    Cette bibliographie n'est pas limitée aux différents domaines couverts par la restauration collective (restauration d'entreprise, hospitalière, scolaire et universitaire), mais s'étend aux comportements alimentaires, à la diététique, à l'hygiène alimentaire (réglementation et toxi-infection alimentaire collective), sans oublier la prévention à travers l'éducation nutritionnelle.

    Les documents concernant les fast-foods, les recettes diététiques et les menus ont été volontairement écartés.

    Mots-clés Pascal : Restauration collective, Entreprise, Hôpital, Comportement alimentaire, Hygiène, Alimentation, Education nutritionnelle, Bibliographie, France, Alsace, 1965-1991, Cantine scolaire

    Mots-clés Pascal anglais : Catering, Firm, Hospital, Feeding behavior, Hygiene, Feeding, Nutrition education, Bibliography, France, School canteen

    Logo du centre Notice produite par :
    ORSRA - Observatoire Régional de la Santé de Rhône-Alpes

    Cote : RAM690100875

    Code Inist : RAMI. Création : 199406.