logo BDSP

Base documentaire


  1. Toxi-infections alimentaires à Salmonella enteritidis en Haute-Vienne.

    Rapport - En français

    L'objectif de cette étude est d'apprécier, en Haute-Vienne, la fréquence de contamination des oeufs et des volailles par Salmonella enteritidis et d'estimer la part respective de la contamination par les élevages de basse-cour et par les élevages industriels.

    Des analyses d'oeufs et de poussins ont été réalisées, afin d'établir un lien éventuel entre la consommation d'ovoproduits et les cas de gastroentérites.

    Les foyers de toxi-infection alimentaire ont fait l'objet d'enquêtes épidémiologiques.

    Mots-clés Pascal : Intoxication alimentaire, Oeuf, Contamination, Aliment, Elevage, Contrôle qualité, Hygiène, Alimentation, Enquête, Epidémiologie, Haute vienne, 1989-1990

    Mots-clés Pascal anglais : Food poisoning, Egg, Contamination, Food, Rearing, Quality control, Hygiene, Feeding, Inquiry, Epidemiology, France

    Logo du centre Notice produite par :
    ORSRA - Observatoire Régional de la Santé de Rhône-Alpes

    Cote : RAM690100749

    Code Inist : RAMI. Création : 199406.