logo BDSP

Base documentaire


  1. L'alcoolisme en Alsace.

    Article - En français

    Ce Bulletin présente les indicateurs régionaux d'alcoolisation (la mortalité alcoolique et la production d'alcool), les Centres d'Hygiène Alimentaire et d'Alcoologie, une approche ethnologique des modes de consommation d'alcool en Alsace, ainsi que quelques institutions spécialisées dans le traitement ou la prévention de l'alcoolisme.

    Mots-clés Pascal : Alcoolisme, Alcool, Production, Mort, Cirrhose, Prévention, Ethnologie, Programme sanitaire, Alsace, Bas Rhin, Haut Rhin, 1981-1989, Mortalité spécifique, Alcoolisation, Etablissement postcure, Centre cure médicale, Centre hygiène alimentaire, HCEIA

    Mots-clés Pascal anglais : Alcoholism, Alcohol, Production, Death, Cirrhosis, Prevention, Ethnology, Sanitary program, France, Specific death rate, Alcoholization, Post detoxification centre, Detoxification centre, Alcoholism, Alcoholism research and information

    Logo du centre Notice produite par :
    ORSRA - Observatoire Régional de la Santé de Rhône-Alpes

    Cote : RAM690100740

    Code Inist : RAMI. Création : 199406.