logo BDSP

Base documentaire


  1. Habitudes alimentaires et cancers colorectaux - étude cas témoins.

    Article - En français

    Les habitudes alimentaires des sujets atteints de cancer du côlon ou du rectum récemment diagnostiqué ont été comparées à celles des sujets témoins appariés (31 malades, 31 témoins).

    Tous les interrogatoires ont été effectués par la même personne.

    Les questions portaient sur la fréquence de consommation de 18 groupes d'aliments depuis l'enfance, ainsi que sur l'utilisation des matières grasses et les modes de préparation de la viande.

    Mots-clés Pascal : Consommation alimentaire, Tumeur maligne, Coutume alimentaire, Colon pathologie, Produit laitier, Enquête, Rétrospective, France, 1990-1991

    Mots-clés Pascal anglais : Food intake, Malignant tumor, Food habit, Colonic disease, Dairy product, Inquiry, Retrospective, France

    Logo du centre Notice produite par :
    ORSRA - Observatoire Régional de la Santé de Rhône-Alpes

    Cote : RAM690100708

    Code Inist : RAMI. Création : 199406.