logo BDSP

Base documentaire


  1. Le "projet Algrange" : une expérience pilote d'éducation nutritionnelle sur une communauté.

    Article - En français

    Le « projet Algrange » est une expérience évaluée d'éducation nutritionnelle destinée à modifier certains comportements alimentaires « à risque » pour la santé.

    Ce projet, conduit sur une commune de 6 700 habitants, est présenté, dans un premier temps, dans sa globalité par le biais des structures scolaires et communautaires mises en place.

    Les résultats de l'enquête alimentaire initiale réalisée en 1988 sur un échantillon de cette population sont ensuite présentés.

    Enfin, une enquête intermédiaire, réalisée en 1990, destinée à évaluer les activités proposées à la communauté depuis deux ans montre qu'il existe des difficultés importantes d'acheminement de l'information vers cette population.

    Mots-clés Pascal : Education nutritionnelle, Programme sanitaire, Echelon local, Valeur nutritive, Consommation alimentaire, Comportement alimentaire, Enquête, Etude transversale, Entretien, Evaluation, Moselle, Prévention primaire

    Mots-clés Pascal anglais : Nutrition education, Sanitary program, Local scope, Nutritive value, Food intake, Feeding behavior, Inquiry, Interview, Evaluation, France, Primary prevention

    Logo du centre Notice produite par :
    ORSRA - Observatoire Régional de la Santé de Rhône-Alpes

    Cote : RAM690100707

    Code Inist : RAMI. Création : 199406.