logo BDSP

Base documentaire


  1. Répertoire général des aliments : table de composition.

    Ouvrage - En français

    Pour faciliter les recherches, les 572 aliments de la table sont regroupés en 19 familles.

    Un ensemble d'index croisés par nom et par numéro d'ordre en français et en anglais permet une recherche documentaire.

    Pour chaque aliment sont indiquées les teneurs de 34 nutriments dont les désignations et les unités ont été choisies d'après les projets d'étiquetage nutritionnel de la Commission des Communautés Européennes.

    Les teneurs sont rapportées à 100 g de la partie comestible de l'aliment considéré.

    En outre, le rapport du poids de la partie comestible/poids de l'aliment tel qu'acheté est mentionné.

    Trois listes triées d'aliments dont la composition est remarquable terminent la première partie : aliments pauvres en énergie, aliments riches en fibres et aliments riches en cholestérol.

    (R.A.).

    Mots-clés Pascal : Aliment, Répertoire, Programmation, Informatique, Europe

    Mots-clés Pascal anglais : Food, Directory, Programming, Computer science, Europe

    Logo du centre Notice produite par :
    ENSP - Ecole nationale de la santé publique (devenue EHESP)

    Cote : CK30/0062

    Code Inist : . Création : 199406.