logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. Répertoire général des aliments : table de composition.

    Ouvrage - En français

    Pour faciliter les recherches, les 572 aliments de la table sont regroupés en 19 familles.

    Un ensemble d'index croisés par nom et par numéro d'ordre en français et en anglais permet une recherche documentaire.

    Pour chaque aliment sont indiquées les teneurs de 34 nutriments dont les désignations et les unités ont été choisies d'après les projets d'étiquetage nutritionnel de la Commission des Communautés Européennes.

    Les teneurs sont rapportées à 100 g de la partie comestible de l'aliment considéré.

    En outre, le rapport du poids de la partie comestible/poids de l'aliment tel qu'acheté est mentionné.

    Trois listes triées d'aliments dont la composition est remarquable terminent la première partie : aliments pauvres en énergie, aliments riches en fibres et aliments riches en cholestérol.

    (R.A.).

    Mots-clés Pascal : Aliment, Répertoire, Programmation, Informatique, Europe

    Mots-clés Pascal anglais : Food, Directory, Programming, Computer science, Europe

    Logo du centre Notice produite par :
    ENSP - Ecole nationale de la santé publique (devenue EHESP)

    Cote : CK30/0062

    Code Inist : . Création : 199406.