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Base documentaire


  1. L'alimentation du sujet âgé.

    Ouvrage - En français

    Les besoins nutritionnels des personnes âgées (besoins en glucides, lipides, protides, vitamines, minéraux, fibres alimentaires) sont rappelés dans une première partie.

    Les parties suivantes sont consacrées au bilan nutritionnel et à la diétothérapie qui donne les principes d'une alimentation équilibrée selon la formule 421 GPL et divers régimes adaptés à des états pathologiques : diabète, hyperlipoprotéinémie, hyperuricémie, dénutrition et malnutrition, hypertension artérielle, insuffisance rénale, ostéoporose...

    Des exemples de menus types, des recettes et des indications pratiques complètent l'ouvrage.

    (4° de couverture).

    Mots-clés Pascal : Vieillard, Alimentation, Besoin nutritif, Diététique, Nutrition, Maladie, Maladie nutrition

    Mots-clés Pascal anglais : Elderly, Feeding, Nutrient requirement, Dietetics, Nutrition, Disease, Nutritional disorder

    Notice produite par :
    FNG - Fondation Nationale de Gérontologie

    Cote : RAM750205428

    Code Inist : RAMI. Création : 199406.