logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. L'alimentation du sujet âgé.

    Ouvrage - En français

    Les besoins nutritionnels des personnes âgées (besoins en glucides, lipides, protides, vitamines, minéraux, fibres alimentaires) sont rappelés dans une première partie.

    Les parties suivantes sont consacrées au bilan nutritionnel et à la diétothérapie qui donne les principes d'une alimentation équilibrée selon la formule 421 GPL et divers régimes adaptés à des états pathologiques : diabète, hyperlipoprotéinémie, hyperuricémie, dénutrition et malnutrition, hypertension artérielle, insuffisance rénale, ostéoporose...

    Des exemples de menus types, des recettes et des indications pratiques complètent l'ouvrage.

    (4° de couverture).

    Mots-clés Pascal : Vieillard, Alimentation, Besoin nutritif, Diététique, Nutrition, Maladie, Maladie nutrition

    Mots-clés Pascal anglais : Elderly, Feeding, Nutrient requirement, Dietetics, Nutrition, Disease, Nutritional disorder

    Notice produite par :
    FNG - Fondation Nationale de Gérontologie

    Cote : RAM750205428

    Code Inist : RAMI. Création : 199406.