logo BDSP

Base documentaire


  1. Adolescence, alimentation et santé.

    Congrès - En français

    Adolescence, alimentation et santé. Paris.

    A l'occasion de ce congrès consacré à l'alimentation des adolescents, une synthèse de plusieurs enquêtes sur le comportement et les goûts alimentaires de cette population est présentée (tranches d'âge variables selon les enquêtes réalisées en 1981,1988,1989 à Dijon, Besançon et Nancy).

    Le CIDIL décrit une série d'actions menées et le matériel d'information nutritionnelle utilisé à l'école.

    C. Michaud présente l'opération informatisée menée au restaurant scolaire d'Algrance qui permet de responsabiliser et éduquer les élèves en terme de nutrition.

    L. Didelot-Barthémy décrit le montage audiovisuel qui aborde comportements, attitudes et connaissances des adolescents en la matière.

    Mots-clés Pascal : Diététicien, Personnel sanitaire, Education nutritionnelle, Adolescent, Lait, Produit laitier, Télématique, Document audiovisuel, Cantine scolaire, Action terrain

    Mots-clés Pascal anglais : Dietitian, Health staff, Nutrition education, Adolescent, Milk, Dairy product, Teleinformatics, Audiovisual document, School canteen, Report on field work activity

    Notice produite par :
    CFES - Comité Français d'Education pour la Santé (devenu INPES)

    Cote : RAM750300012

    Code Inist : RAMI. Création : 199406.