logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. Adolescence, alimentation et santé.

    Congrès - En français

    Adolescence, alimentation et santé. Paris.

    A l'occasion de ce congrès consacré à l'alimentation des adolescents, une synthèse de plusieurs enquêtes sur le comportement et les goûts alimentaires de cette population est présentée (tranches d'âge variables selon les enquêtes réalisées en 1981,1988,1989 à Dijon, Besançon et Nancy).

    Le CIDIL décrit une série d'actions menées et le matériel d'information nutritionnelle utilisé à l'école.

    C. Michaud présente l'opération informatisée menée au restaurant scolaire d'Algrance qui permet de responsabiliser et éduquer les élèves en terme de nutrition.

    L. Didelot-Barthémy décrit le montage audiovisuel qui aborde comportements, attitudes et connaissances des adolescents en la matière.

    Mots-clés Pascal : Diététicien, Personnel sanitaire, Education nutritionnelle, Adolescent, Lait, Produit laitier, Télématique, Document audiovisuel, Cantine scolaire, Action terrain

    Mots-clés Pascal anglais : Dietitian, Health staff, Nutrition education, Adolescent, Milk, Dairy product, Teleinformatics, Audiovisual document, School canteen, Report on field work activity

    Notice produite par :
    CFES - Comité Français d'Education pour la Santé (devenu INPES)

    Cote : RAM750300012

    Code Inist : RAMI. Création : 199406.