logo BDSP

Base documentaire


  1. Le consommateur âgé et l'alimentation.

    Rapport - En français

    Etude du CREDOC analysant les comportements alimentaires des séniors.

    Les données utilisées sont tirées des enquêtes de l'INSEE, de l'INED, des enquêtes du CREDOC sur les comportements alimentaires (vague 1988) et sur les aspirations et conditions de vie des français (vague 1990) et d'une petite enquête qualitative par entretiens.

    Les auteurs montrent l'importance du marché des séniors pour l'alimentation et analysent les caractéristiques de ce marché : effet de génération, rigidité des comportements, petite taille des ménages, etc.

    Mots-clés Pascal : Vieillard, Consommation alimentaire, Revenu, Comportement alimentaire, Marché, Enquête, France, Facteur sociodémographique, Solitude

    Mots-clés Pascal anglais : Elderly, Food intake, Tempering, Feeding behavior, Markets, Inquiry, France, Sociodemographic factor, Loneliness

    Notice produite par :
    FNG - Fondation Nationale de Gérontologie

    Cote : RAM750205299

    Code Inist : RAMI. Création : 199406.