logo BDSP

Base documentaire


  1. Le petit-déjeuner : habitudes alimentaires d'adolescents scolarisés.

    Article - En français

    Une étude qualitative par questionnaire portant sur les habitudes alimentaires au petit-déjeuner a été réalisée sur 223 adolescents (12 - 16 ans) dans un collège de Nancy.

    Sept pour cent des sujets interrogés déclaraient ne jamais prendre de petit-déjeuner ; l'âge des élèves ne semblait pas avoir une importance prépondérante dans ce comportement.

    Les petit-déjeuner restait très conventionnel dans sa composition.

    Il était associé aux notions de réveil, plaisir et de petit repas.

    Mots-clés Pascal : Adolescent, Coutume alimentaire, Enquête, Etude transversale, Questionnaire, Meurthe et Moselle, 1989, Petit déjeuner

    Mots-clés Pascal anglais : Adolescent, Food habit, Inquiry, Questionnaire, France, Breakfast

    Notice produite par :
    DEP93 - Conseil Général de la Seine-Saint-Denis

    Cote : RAM930101883

    Code Inist : RAMI. Création : 199406.