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  1. Pourquoi nous buvons des nitrates.

    Article - En français

    Depuis 30 ans, l'agriculture industrialisée (élevage et production végétale) utilise de façon intensive les engrais à l'azote, élément chimique indispensable au développement et à l'entretien de la vie.

    Mais les plantes et les animaux ne peuvent assimiler en totalité l'azote.

    Ainsi, le surplus se retrouve en partie dans l'eau du robinet sous forme de nitrates, qui, même à faibles doses, sont dangereux pour l'homme, car réduits en nitrites ils peuvent provoquer des cancers.

    La dénitratation des eaux de consommation est coûteuse et peu satisfaisante.

    Il serait préférable de revoir le problème des engrais.

    Mots-clés Pascal : Environnement, Pollution eau, Eau, Hygiène, Agriculture, Qualité eau, Engrais, Toxique, Azote composé, Composé nitroso, Amine, Composé aromatique, Carcinogène, France, 1990

    Mots-clés Pascal anglais : Environment, Water pollution, Water, Hygiene, Agriculture, Water quality, Fertilizers, Poison, Nitroso compound, Amine, Aromatic compound, Carcinogen, France

    Logo du centre Notice produite par :
    ORSRA - Observatoire Régional de la Santé de Rhône-Alpes

    Cote : RAM690100472

    Code Inist : . Création : 199406.