logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. La sécurité des denrées alimentaires.

    Fascicule - En français

    Malgré les progrès techniques, les maladies transmises par les aliments continuent à poser un important problème de santé publique dans le monde industrialisé aussi bien que dans les pays en développement.

    Des centaines de milliers de cas de maladies d'origine alimentaire sont signalés chaque année, et ces maladies coûtent la vie à des milliers de personnes.

    L'OMS a instauré un programme pour la sécurité des produits alimentaires : amélioration et renforcement du contrôle des denrées, application des textes législatifs et réglementaires.

    Les pouvoirs publics, l'industrie et les consommateurs doivent aussi s'unir et assumer leurs responsabilités pour résoudre le problème.

    Mots-clés Pascal : Contrôle qualité, Aliment, Contamination, Alimentation, Hygiène, Intoxication alimentaire, Education sanitaire, Epidémiologie, Monde, Pays en développement, 1990, Pollution biologique, Maladie nutrition

    Mots-clés Pascal anglais : Quality control, Food, Contamination, Feeding, Hygiene, Food poisoning, Health education, Epidemiology, World, Developing countries, Biological contamination, Nutritional disorder, WHO

    Logo du centre Notice produite par :
    ORSRA - Observatoire Régional de la Santé de Rhône-Alpes

    Cote : RAM690100473

    Code Inist : . Création : 199406.