logo BDSP

Base documentaire


  1. La sécurité des denrées alimentaires.

    Fascicule - En français

    Malgré les progrès techniques, les maladies transmises par les aliments continuent à poser un important problème de santé publique dans le monde industrialisé aussi bien que dans les pays en développement.

    Des centaines de milliers de cas de maladies d'origine alimentaire sont signalés chaque année, et ces maladies coûtent la vie à des milliers de personnes.

    L'OMS a instauré un programme pour la sécurité des produits alimentaires : amélioration et renforcement du contrôle des denrées, application des textes législatifs et réglementaires.

    Les pouvoirs publics, l'industrie et les consommateurs doivent aussi s'unir et assumer leurs responsabilités pour résoudre le problème.

    Mots-clés Pascal : Contrôle qualité, Aliment, Contamination, Alimentation, Hygiène, Intoxication alimentaire, Education sanitaire, Epidémiologie, Monde, Pays en développement, 1990, Pollution biologique, Maladie nutrition

    Mots-clés Pascal anglais : Quality control, Food, Contamination, Feeding, Hygiene, Food poisoning, Health education, Epidemiology, World, Developing countries, Biological contamination, Nutritional disorder, WHO

    Logo du centre Notice produite par :
    ORSRA - Observatoire Régional de la Santé de Rhône-Alpes

    Cote : RAM690100473

    Code Inist : . Création : 199406.