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Base documentaire


  1. L'alimentation des personnes âgées : l'âge, ses besoins, ses goûts.

    Article - En français

    L'auteur qui est diététicienne, fait le point sur les effets du vieillissement sur le comportement alimentaire des personnes de plus de 65 ans (modification du goût, de la sensation de soif, gêne au niveau de la fonction masticatoire, et de la capacité digestive).

    Elle rappelle les besoins en différents nutriments, notamment ceux accrus en calcium pour compenser la perte osseuse, mais également en fer, vitamines, sels minéraux, fibres et protéines.

    Des suggestions pour une ration quotidienne équilibrée et bien répartie, appuient la notion de l'importance de la nutrition sur le maintien de la santé et de la qualité de la vie.

    Mots-clés Pascal : Vieillard, Comportement alimentaire, Besoin nutritif, Calcium, Fer, Vitamine, Fibre végétale, Protéine, Gustation, Ration alimentaire

    Mots-clés Pascal anglais : Elderly, Feeding behavior, Nutrient requirement, Calcium, Iron, Vitamin, Plant fiber, Proteins, Gustation, Food ration

    Notice produite par :
    CFES - Comité Français d'Education pour la Santé (devenu INPES)

    Cote : RAM750300216

    Code Inist : RAMI. Création : 199406.