logo BDSP

Base documentaire


  1. La réalisation d'une alimentation équilibrée au XXIème siècle : du concept à la pratique.

    Article - En français

    « L'importance de la pénétration du principe de »l'alimentation équilibrée « dans les populations et la réponse intensive des industries agro-alimentaires à cette nouvelle demande incite à réfléchir sur la validité scientifique de ce »dogme « , sur les données et les moyens scientifiques ou technologiques qui permettent d'offrir au consommateur les produits désirés, sur l'influence des facteurs qui modifient le comportement alimentaire et sur la place des scientifiques, des personnels de santé et des industries agro-alimentaires dans l'information des consommateurs ».

    Mots-clés Pascal : Comportement alimentaire, Nutriment, Produit diététique, Besoin nutritif, Aliment, Recherche, Facteur socioculturel

    Mots-clés Pascal anglais : Feeding behavior, Nutrient, Dietetic product, Nutrient requirement, Food, Research, Sociocultural factor

    Notice produite par :
    DEP93 - Conseil Général de la Seine-Saint-Denis

    Cote : RAM930101146

    Code Inist : . Création : 199406.