logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. L'alimentation des chauffeurs d'autobus urbains.

    Article - En français

    Une enquête nutritionnelle, réalisée chez 97 chauffeurs d'autobus urbain d'une agglomération de 300 000 habitants, a montré que l'alimentation des chauffeurs différait peu de celle du français excepté la consommation de vin et d'alcool qui est nettement moins fréquente.

    Du fait des horaires de travail, ceux des repas sont très irréguliers et certains chauffeurs ont d'assez longues périodes de jeûne qu'ils ne compensent pas toujours par des collations.

    La moitié des chauffeurs rencontrent des difficultés pour s'alimenter.

    Le médecin du travail a un rôle d'information alimentaire important à entreprendre dans les entreprises où le travail est à horaires variables.

    Mots-clés Pascal : Conducteur véhicule, Alimentation, Comportement alimentaire, Rythme, Repas, Consommation alimentaire, Composition, Horaire, Transport urbain, Enquête, Meurthe et Moselle, 1989, Lieu repas

    Mots-clés Pascal anglais : Vehicle driver, Feeding, Feeding behavior, Rhythm, Meal, Food intake, Composition, Schedule, Urban transportation, Inquiry, France, Place of meal

    Logo du centre Notice produite par :
    ORSRA - Observatoire Régional de la Santé de Rhône-Alpes

    Cote : RAM690100455

    Code Inist : . Création : 199406.