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Base documentaire


  1. Etude de la qualité sanitaire du cresson.

    Thèse/mémoire - En français

    De tous les végétaux consommés crus, le cresson est celui qui possède la plus mauvaise réputation sur le plan sanitaire.

    Ceci justifie une étude pour réhabiliter ce produit soumis à une surveillance sanitaire plus ou moins applicable.

    De nouveaux modes de culture du cresson apparaissent (notamment la culture sur substrat synthétique avec alimentation par solution nutritive recyclée dite culture hydroponique), et introduisent de nouvelles données à considérer dans la réglementation.

    Les critères bactériologiques ne peuvent plus être respectés ; en revanche, les risques de pollution provenant de l'environnement sont réduits.

    De plus on verra dans quelle mesure ces techniques peuvent influencer la qualité du cresson (d'un point de vue nutritionnel par exemple)...

    (R.A.).

    Mots-clés Pascal : Réglementation, Contamination, Aliment, Contrôle qualité, Pollution chimique, Analyse risque, Fasciolase, Pollution parasitaire, Pollution bactérienne

    Mots-clés Pascal anglais : Regulation, Contamination, Food, Quality control, Chemical pollution, Risk analysis, Fasciolasis, Parasitic pollution, Bacteriological pollution

    Logo du centre Notice produite par :
    ENSP - Ecole nationale de la santé publique (devenue EHESP)

    Cote : OL92/0073

    Code Inist : 242. Création : 199406.